음식

굽지 않는 초콜릿 귀리 바 요리 방법

링브 2021. 10. 30. 01:39
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아침밥을 먹기 귀찮을 때나 저녁을 먹고도 출출한 시간에 여러분들은 어떤 음식을 주로 드시나요? 저는 직접 만든 귀리 바를 주로 먹습니다. 귀리는 체중 감량과 혈당 조절, 변비, 숙면에 큰 도움을 주며 한 개 먹었을 때 포만감을 많이 매우 든든하다는 생각이 들더군요. 그래서 아침에 출근하기 전 배는 고픈데 요리할 시간이 없을 때 미리 만들어 두었다가 하나씩 먹곤 한답니다. 게다가, 요리법도 굉장히 간단하기 때문에 한번 만들 때 12개 정도를 만드는데 10분 정도밖에 시간이 걸리지 않더군요. 이렇게 한번 만들어 놓으면 일주일 내내 바로 먹을 수 있어 시간적인 면에서도 굉장히 효율적입니다. 그리고 굽지 않는 요리이기 때문에 집에서 누구나 다 만드실 수 있으니, 집에서 한번 따라 만들어 보시면 좋을 거 같아요

필요한 재료와 레시피

초콜릿 귀리 바를 만들기 위해서는 귀리 3컵과 코코아 가루, 땅콩버터, 꿀, 밀크 초콜릿 1개만 있으면 된답니다. 여기서 중요한 점은 땅콩버터를 차가운 곳에 놔둬서 굳게 만들지 말고 조금 묽은 상태로 놔둬주셔야 다른 재료들과 잘 섞이게 할 수 있어서 냉장고에 넣어두지 마시고 밖에다가 놔둬주세요. 재료 준비가 다 되었다면 재료들을 넣어서 섞어줄 믹싱 볼이나 큰 냄비 혹은 넓은 용기 그릇을 준비하여 주십시오. 그다음으로 귀리가루 3스푼, 코코아 가루 3스푼을 먼저 넣어서 섞어주시다가 땅콩버터 2스푼을 넣고 다시 한번 섞어주세요. 앞서 말씀드린 대로 땅콩버터가 굳어 있으면 재료들이 서로 잘 안 섞이기 때문에 묽은 상태여야 좋습니다. 마지막으로 꿀 1스푼과 밀크 초콜릿 한 개를 부셔서 넣어주셔서 모든 재료들을 믹스하여 주십시오. 초콜릿 덩어리가 있으면 안 되기 때문에 충분히 저어주셔야 할 것입니다. 내용물들이 잘 섞였다면 이제부터가 중요해요. 냉장고에 넣을 수 있는 크기의 쟁반이나 접시를 먼저 준비하여 주십시오. 그다음으로 손에 비닐장갑을 먼저 하나 껴주시고 완성된 내용물 반죽을 손에 덜어서 저희가 흔히 먹는 초코바 크기의 모양으로 손으로 빚어서 만들어주시면 됩니다. 혼합물들이 묽지 않아서 모양을 만드시는데 힘들지 않으실 거예요. 저희가 준비한 재료들로는 한 번에 10개에서 12개 정도의 귀리 초코바를 만들 수 있으신데 혹시나 처음에는 양 조절을 잘못하셔서 개수가 차이가 날 수도 있으니 그런 부분은 신경 쓰지 마시고 만들어 주시면 되세요. 모양을 잡아서 다 만들어주시면 냉동고에 넣어서 3시간 정도 굳게 만드는 작업을 해주셔야 합니다. 초코바를 일시적으로 얼려주는 작업이므로 냉장고가 아닌 얼음을 보관하는 냉동고에 넣어주셔야 해요. 3시간이 지난 후에 귀리 초코바 한 개를 꺼내서 반을 쪼개서 잘 굳었는지 확인을 해주시고 꺼내 주시면 된답니다. 완성된 초코바는 랩이나 봉투에 담아서 냉장고에 넣어두셨다가 한 개씩 꺼내서 먹으면 되세요.

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