음식

에어프라이어를 이용한 미트로프 요리법

링브 2021. 10. 21. 13:37
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미트로프-사진

몇 년 전까지만 해도 전자레인지로 간편하게 데워서 먹는 음식들이 유행이었다면 요즘에는 에어프라이어로 요리하시는 분들이 많으실 겁니다. 집에 오븐이 없어도 기름기를 뺀 음식들을 맛볼 수 있으니 저 또한 많이 사용하는 요리 도구인데요. 그중에서도 제가 즐겨해 먹는 미국 가정식 미트로프를 직접 만들어서 에어프라이어로 구워 먹는 방법을 공유해드리고자 해요. 온 가족이 함께 먹을 수 있는 고기 요리라 꼭 배워주시면 좋을 것입니다.

누구나 간편하게 해 먹을 수 있는 미트로프 레시피

미트로프의 재료로는 정육점이나 마트 코너에서 간 쇠고기를 준비해주시고, 계란 1개, 다진 양파, 케첩, 마늘 가루, 바비큐 소스, 빵가루, 소금, 후추, 우유를 준비해주셔야 해요. 바비큐 소스나 쇠고기 빼고는 집에서 식재료로 많이 사용하는 재료들이니 번거롭게 다시 사지 마시고 평소에 쓰시던 걸로 사용해주시면 됩니다. 먼저 간 쇠고기를 그릇에 담아주시고 마늘가루, 빵가루, 우유, 소금, 양파, 계란도 함께 넣어서 모든 재료들이 골고루 다 섞이도록 버물여주시면 돼요. 고기 반죽을 다 끝내셨으면 에어프라이어를 화씨 350도로 5분 동안 가볍게 예열하여 주시면 됩니다. 자 이제 고기 혼합물을 가지고 동그랗게 빵 모양을 만들어주세요. 가지고 계신 에어프라이어에 크기에 맞게 만들어주셔야 하니 너무 크게 만드는 것은 안되고요 적당한 크기로 만들어주셔야 합니다. 에어프라이어에 넣어주셨다면 고기 반죽 위에 식물성 기름이나 아니면 자기가 선호하는 다른 오일들을 뿌려주시고 20분 먼저 화시 350도에서 돌려주세요. 그러신 다음에 20분이 지난 후에는 고기 반죽을 반대로 엎어서 다시 한번 돌려주실 겁니다. 이렇게 하는 이유는 한쪽면에만 열이 갈 수도 있지 때문에 미트로프를 골고루 익히기 위에서 하는 작업이에요. 미트로프가 에어프라이어에서 조리되는 동안 저희는 미트로프에 발라줄 소스를 만들어줘야 합니다. 그릇을 하나 준비해주시고 케첩 2컵, 바비큐 소스 2컵을 1대 1 비율로 넣어서 섞어주세요. 이 소스를 미트로프에 발라주실 건데 에어프라이어에서 조리가 다 되면 꺼내서 골고루 펴 발라주시는 작업을 해주셔야 합니다. 만들어 주신 소스를 다 발라주셨다면 다시 한번 에어프라이어에 넣어서 7분 정도만 더 익혀주시면 소스가 고기 안까지 베여서 더 맛있게 드실 수 있으실 거예요. 여기까지 조리가 다 되셨다면 미트로프를 꺼내 주셔서 바로 먹기는 너무 뜨겁기 때문에 열을 5분에서 10분 정도 식혀셔야 합니다. 여기까지 해주시면 고기가 적당히 식은 뒤에 드시기만 하면 돼요. 고기만 먹기만 싫으신 분들은 가벼운 샐러드와 함께 곁들여 드셔도 좋을 겁니다. 조리 방법도 쉽고 재료들도 따로 구매하지 않아도 되는 레시피이니 반찬을 고민 중이신 분들이라면 꼭 한번 해보시는 걸 추천드립니다.

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